С момента запуска ресурса Saleslabel.com ко мне приходят сообщения с разными вопросами, ответить на которые не всегда хватает времени. Я решил собрать все популярные в один список и дать исчерпывающие ответы. Прошу учесть, что это не интервью у самого себя. Вопросы не выбирал из тех, которые удобные или нравятся. И так, поехали.

Зачем ты создал ресурс Sales Label in IT?

Я приехал на Web Summit 2016 в Лиссабон. После третьего дня работы на выставке, когда ноги сами меня унесли в отель, взял ноутбук и решил сделать заметки с итогами выставки. Написал, покрутили их и показалось, что будет круто, если заметки прочитают мои сейлз-коллеги. Подумал про Facebook, потом про Medium, но заморочился с настройками и полез в WordPress. За 10 минут в отеле придумал домен Sales Label, купил его и хостинг. Через полчаса статья уже была на ресурсе. Скинул ее своим коллегам по почте — мол, почитайте. Все прокомментили, сказали спасибо за мысли. Оказалось полезно. Я подумал о том, что мои наблюдения и опыт могут пригодиться молодым коллегам, которые только попали в эту сферу продаж и им не к кому обратиться за помощью или консультацией. Тогда я написал сразу 2 статьи, а на сегодняшний день написал более 180. Меня так захватила эта идея, что пару месяцев, я писал по статье почти каждый день. Все, что я делал и делаю у этого цель обучать и развиваться самому. Откуда желание обучать? Мои родители учителя, думаю, что отсюда.

Приносит ли тебе прибыль Sales Label и какая у него монетизация?

После того, как информация о ресурсе быстро разлетелась в сейлз-кругах, многие руководители и директора ИТ-компаний стали обращаться ко мне за помощью и советом. Спрос рождает предложение, потому я сделал соответствующий раздел на сайте. Практически год сайт кормил из собственных сбережений. Сейчас есть клиенты в консалтинге.

Как ты пишешь столько контента?

За 6 лет активных продаж накопилось много опыта и мне даже хотелось выписать этот опыт из своей головы, упаковать его в статьи. Я так быстрее переосмысливаю все нажитое. Читаю новое, получаю новый опыт и опять же накладываю на происходящее в ИТ-компаниях Украины. Генерирую постоянно идеи и мысли на разные темы. Написать статью мне не сложно, я беру ситуацию (кейс) и разбираю ее “по косточкам”. Обычно на это я трачу до 30 минут быстрого набора в творческом потоке. Но чтобы статью сделать красивой и со смыслом, на это трачу 2-3 дня на редакцию.

Ты работаешь один над проектом или у тебя целый штат?

Начал писать сам, продолжаю привлекать приглашенных авторов. Если вы хотите разместить свой материал на ресурсе, добро пожаловать! Мне помогали мои друзья, вычитывали и корректировали статьи. До сих пор помогает моя жена, когда есть время. Команда сейчас состоит из моих друзей разработчиков, копирайтеров и переводчиков.

Как ты будешь дальше развивать проект?

У меня много планов и идей, как развивать проект. В планах на лето 2018 сделать сайт более функциональным и добавить много новых инструментов для сейлзов. Думаю, у меня получиться справиться с фактором, что в сутках всего 24 часа 🙂 Начало уже положено.

Есть ли у меня своя ИТ-компания и продаю ли я сейчас аутсорсинг?

Сегодня своей ИТ-компании у меня нет и я сознательно замедляю процесс ее создания. Я разрабатываю собственный концепт постепенно. Новый и не похожий на общую бизнес-модель. Не хочу наступать на одни и те же грабли и открыть компанию просто так. Я проверяю и тестирую идеи. Хорошо, что у меня за плечами большой опыт и много связей. Пока я помогаю другим ИТ-компаниям развиваться. Мне это интересно. Продаю ли я iOS/Android/PHP? Да! Я занимаюсь продажами совместно с моими партнерами, ищу клиентов, делаю холодную рассылку и тестирую новые инструменты, которые быстрее вовлекают в процесс общения. Выполняю роли сейлза, биздева, лидогенератора.

Правда ли, что вся идея проекта заключается в том, чтобы продавать консалтинг?

Sales Label in IT я создавал для менеджеров, сейлзов, руководителей и директоров компаний с идеей, что информация должна помогать, а не работать только с коммерческой целью: “Я вот тут немного сейчас напишу конкретики, а остальное уже, пожалуйста, приходите на мой курс или консалтинг”. Если честно, то все что сейчас происходит вокруг Sales Label меня удивляет. В моих планах такого масштаба не было.

В статьях я раскрываю много моделей, подходов, кейсов, ситуаций, которые многие распиаренные дяди и тети продают вам же за деньги. Моя цель — собрать единомышленников в одном месте и создавать реальный, качественный материал для помощи в работе. Я считаю, что делать это у меня получается.

Хотя через полгода после создания ресурса меня упрекали, стали втягивать в какие-то игры, заманивать в свои школы, чтобы продавать новеньким информацию за деньги. Я много раз отказывал и делаю это сейчас. Некоторые, которые звали сотрудничать теперь берут мои материалы без разрешения и используют в коммерческих целях. Иногда получается поймать “на горячем”, а иногда встречаю уже в сканированном варианте текст в рекламных письмах или в баннерах.

Я сформировал свою нишу для своих людей, которые могут прийти и спросить меня без рекламы. Я считаю — это уровень, когда пишут письма без рекламы. Поэтому сайт не создавался с целью продавать консалтинг. Письма с благодарностью приходят регулярно от совершенно разных людей, а это значит я работаю в правильном направлении. А те, кто хочет нажиться на теме ИТ-продаж, так как сейчас это тренд и многие компании действительно испытывают с этим проблемы, то я гарантирую, данные персонажи долго не протянут. Долго впаривать такое не получиться.

Это проект твой или им владеет кто то другой?

Владелец — я. Есть у меня партнер, который работает в Минске. Вместе мы развивали рубрики, направление, собирали темы и информацию. Также вместе мы работаем над проектами в разных сферах, я в продажах, он в финансах, как бизнес-аналитик. Нас многое связывает — прошлое, настоящие, надеюсь большое будущее. Мой друг программист помогает развиваться проекту технически. С ними я буду воплощать все мои идеи дальше.

Можно ли присоединиться, как автор, предлагая свои услуги на прямую в статьях?

Как я говорил выше, данный ресурс — не дойная корова. Был период, когда мне писали каждый день с просьбами опубликовать курсы, прорекламировать, пропиарить. Я всегда буду давать доступ тем, кого считаю мастером своего дела. Например, ребята с IT-Education. Считаю их крутыми специалистами в своей области. У них своя ниша. Таким я всегда даю доступ к своему ресурсу для публикации материалов. Также дело обстоит и с вакансиями. Я не публикую всех, только тех у кого реально интересная позиция. Остальным отбой.

Оказываешь ли ты услуги по консалтингу и сколько это стоит?

Когда я опубликовал первые десять статей и они понравились многим директорам ИТ-компаний, меня стали звать на встречи за чаем. Я делился информацией бесплатно. Потом таких запросов стало больше, возможно больше, чем мой трудовой день. Когда мне стали предлагать работу, я задумался. После общения с ребятами, которые привыкли получать все “на шару”, я сделал свой рейт, который считаю честным для себя и для бизнеса.

Когда я произношу цифру 50$ в час, многие желающие сразу исчезают и больше не лайкают мои посты на ФБ, а тем кому нужна помощь готовы платить за новую информацию и опыт. Опыт в любом случае каждый из нас покупает. Часто платим не деньгами, а временем, упущенными возможностями, выгоранием, здоровьем, доверием или инвестициями, образуя дебиторку или бенч в компании. Я сам консультируюсь у коучей, психологов, тренеров, аналитиков и плачу деньги. Со многим я работаю долго и плодотворно.

Этот весь проект был для того, что бы запустить школу продаж? Но есть же кучу других предложений.

Все произошло природно и без коварных планов. Еще летом 2017 стали присылать письма с просьбой потренировать команду продавцов, отдельно позаниматься, быть наставником и тренером в штате компании. У меня тогда и мысли не было, что я открою школу Ultimate Sales Label School. Мне понадобилось время, что бы понять, что этого уже не избежать.

Думаю, многим захотелось получить тот опыт, который я описывал в своих статьях, посмотреть на меня, познакомиться лично и послушать “в живую”. В Украине есть много замечательных школ, но я не знаю их программы и конкретно чему они учат. Я до последнего не мог собрать свою программу обучения, потому что удивить конкретно новому в сейлз-продажах сложно. Рассказать о своем опыте, показать свое видение ситуации и примеры — это да.

Сейчас не для рекламы, но очередь на два месяца вперед на обучение. Я не стремлюсь собирать залы. Я в это не верю. Я работаю с группами до 10 учеников и считаю это оптимально для всех. Обучение очень тонкий процесс.

Многие думают, что на бизнесе обучения можно легко и быстро заработать на квартиру, машину. Вы ошибаетесь. Это весточка тем, кто рассматривает данную модель исключительно для получения денег от потока учеников. Обучение тяжелый труд, нужно выкладываться на полную. Выкладываясь получается создавать новые таланты, новые методики, новые подходы. Если нет, к вам просто больше не придут.

Почему столько статей с грамматическими ошибками, ты не можешь нанять редактора?

Для меня это был один из факторов вообще не решиться на написание статей. Я понимал, что я на английском возможно говорю и пишу лучше, чем на русском. Но я чувствовал, что мне нужно делиться. Многие, кто читал мои первые статьи были в легком шоке, у них не складывался пазл реального меня и автора. Лучше бы ты говорил, чем писал, говорили мне многие, кто-то за спинной троллил. Но я бывший спортсмен и знаю как тяжело даются вершины в спорте, так же в бизнесе и любом новом деле. Нужно решиться на то, что могут сильно критиковать. Моя самооценка была очень нестабильной в тот момент, когда я начал публиковать статьи. Для меня это был новый опыт. Сейчас мне кажется, что я получил новую для себя медаль в виде способности писать тексты. Я пошел за тем, что мне нравиться. Остальное можно тюнить по ходу. Когда я боялся, смотрел на статистику роста пользователей Sales Label. Сейчас я учусь не только писать правильно, но и учусь говорить. Меня поддерживают и помогают мои друзья и коллеги. Пусть мой пример будет для многих уроком. Если бы я сдался, проекта не было бы. Наверное, так же с многими другими проектами в мире.

Тренируешь ли ты отделы продаж? Чему можешь научить?

Да, тренирую. Было много кейсов, когда задача была сплотить команды целых отделов, были ссоры и недопонимания. Иногда менеджерам просто нужен был мой взгляд со стороны. Иногда с сейлзами даю тренинг переговоров, коммуникации с заказчиками. Строим новые цепочки действий и автоматизируем рутинную работу. Создаю новые бизнес-процессы для компаний. В большинстве случаев я выступаю, как организационный коуч. Работаю в директивном методе, это повышает эффективность отдела продаж.

Как можно добавить вакансию на сайт?

Вакансию можно прислать на ящик pitch@saleslabel.com. Я проверяю контент, если он ОК, я бесплатно публикую в течении дня на сайте в разных разделах от Sales Ninja до Выбор редакции. Многим ИТ-компания я помог найти сейлза. Так что обращайтесь.

Калькулятор рейта разработки полезная вещь. Будут ли новые инструменты?

После запуска калькулятора сайт лежал практически два дня. Трафик был большой. Благодаря отзывам я собрал информацию, что еще стоит улучшить. Все записано и будет внедряться с новой версией сайта. Плюс новые инструменты в процессе разработки, они позволят зажить новой сейлз-жизнью 🙂

Почему ты ушел из Ciklum, The App Solutions?

Я проработал в Ciklum 2.5 года и за это время получил тонну новых знаний, знакомств, опыта. Но мне стало тесно и скучно, я решил поиграть мышцами и поработать с быстрорастущими компаниями-стартапами. Я продолжаю дружить и общаться с моими людьми из Ciklum, которые сейчас по всему миру. После этого я оказался в компании The App Solutions. Компания строилась с нуля и мне посчастливилось начать работать с самого начала. Я с моей любимой командой побывал в разных точках мира. Команда, которая работала над развитием была одной из самых лучших в моем понимании. За 2,5 года удалось достичь многих целей, многое не получилось. Я всем благодарен за возможности, время и опыт. Я ушел из компании, выбрав заниматься проектом Sales Label.

Anton Fedulov @SalesLabel Braniac

Комментарии

  • Спасибо! Полезно.
    Вопрос:
    1. какого минимального размера должна быть IT-Компания, чтобы нанимать сейлзов и обращаться за консультацией к Вам?
    2. Ваши курсы больше необходимы для сейлзов?

    • Слава, спасибо.
      Ответ:
      1) Я работаю с компаниями с самого нуля до штата в размере 10 сейлзов в отделе.
      2) Курсы и школа подходит всем, кто хочет разобраться в построении отношений с клиентом.