Бизнес-приложения из ниши Интернет вещей наряду с появлением искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (Machine Learning) в программном обеспечении для предприятий, были новой и развивающейся перспективой в 2016 году. Ниже следующие первые три истории отражают эту волну.

Год корпоративного программного обеспечения перемежается знаковыми глобальными конференциями SAP, Oracle и Salesforce (Sapphire, Oracle Open World и Dreamforce, соответственно). SAP продолжает продвигать свою столбчатую базу данных Hana в качестве конечной платформы для трансформации бизнеса, Oracle наращивал темп в своем пути к облаку, и Salesforce стремится наполнить свое программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами искусственным интеллектом, которое назвали Эйнштейном.

  • Британский прорыв на основе IoT- бизнес-приложений в этом году

2016 был объявлен годом, когда технологии Интернета вещей (IoT) станут мейнстримом,  как и предпологала аналитическая фирма Gartner. Ее опрос в области  IoT, проведенное в конце 2015 года, показало, что 29% крупных компаний уже используют продукты IoT на основе бизнес-приложений, и еще 14% планирует реализовать их в течении следующих 12 месяцев, в результате чего общее число новых адептов составит почти половину потенциала рынка

  • Подъем роботов в сфере финансовых услуг

Робо-консультанты пересекают Атлантический океан, чтобы найти место в сфере финансовых услуг Великобритании в форме IT-стартапов. Отчет о исследовании, опубликованный инвестиционным банком Morgan Stanley в ноябре 2015 г. предсказал, что некоторые европейские банки будут запускать робо-консультации в течение 2016 года.

  • Hexagon превращается в Salesforce IoT Облако, чтобы сделать роботов умнее

Hexagon, производитель, который производит и обслуживает роботов, а также сопутствующие компоненты, использует Salesforce IoT Cloud, чтобы лучше настроить компоненты под экологические факторы.

  • CW @ 50: Электронные таблицы и ERP — 50 лет программного обеспечения для бизнеса

Программное обеспечение как бизнес, было богатым полем для ИТ-специалистов за последние пять десятилетий, и мы находимся на пороге новой эры клиентов выпускающих свое собственное ПО для достижения конкурентного преимущества. Для ИТ-специалистов, работающих на организации разрабатывающие приложения для конечных пользователей, уготовано свелое будущее, тем самым они принесут стратегические преимущества для своих фирм.

  • Инструменты HR-аналитики обещают преимущество в войне за таланты

Ожидается, что новая волна анализа данных HR приведет к улучшению решений найма, улучшит удержание сотрудников, а также повысить производительность компании. Факт или вымысел?

  • Обзор управления взаимоотношениями с клиентами облачных сервисов

Компании уверены в покупке управления взаимоотношениями с клиентами программного обеспечения (CRM) в качестве облачной службы.

  • Sapphire 16: Макдермотт из SAP подчеркивает важность сопереживания клиентам, после заключения сделки с Microsoft 

Генеральный директор SAP Билл Макдермотт заявил во время своего выступления на открытии 18-й конференции Sapphire 2016 в Орландо, что компания будет уделять больше внимания «эмпатии» для клиентов.

  • OpenWorld 2016: Эллисон делает ставки на инфраструктуру как сервис

В своем вступительном докладе на конференции Oracle OpenWorld 2016 года, председатель совета директоров и главный технический директор Oracle указывал на AWS, Workday и Microsoft в качестве основных конкурентов для доходов в облачной сфере ИТ-предприятия. Он сделал ставку на инфраструктуру как сервис (IaaS) бизнеса против подобных решений Amazon, и подчеркнул важную роль искусственного интеллекта.

  • Бениофф вывел Will.i.am на сцену, чтобы продвигать Stem образование

На Dreamforce 2016 года, основатель и генеральный директор Salesforce Марк Бениофф одобрил инициативу образования Will.I.Am для афро-американской молодежи и благотворительную организацию по борьбе со СПИДом Боно.

  • Исследование модели реализации SAP HANA дает противоречивые результаты

Два отдельных исследовательских отчета о пользовательском принятии платформы базы данных SAP HANA и ее S/4 системы ERP Hana представляют собой запутанную картину.

Комментарии