В северных странах Европы, как и в многих регионах мира, цифровое преобразование в 2016 году стало определяющим фактором для многих организаций, запустивших реальные изменения в операциях и бизнес-моделях.


«В то время как цифровое преобразование в первую очередь есть бизнес-приоритетом, от ИТ-руководителей ожидают, что они будут вести или по крайней мере участвовать в диалоге о цифровом преобразовании бизнеса», сказал Anders Elbak, менеджер по исследованиям аналитической фирмы IDC Nordic. «Кроме того, ИТ должно поддерживать преобразование, внедрять и эксплуатировать новые, ориентированные на клиента, решения.»

Восстановление потенциальных преимуществ для бизнеса с помощью оцифровывания находится в верхней части списка для многих скандинавских ИТ-директоров, но подходы к этому в 2017 году будут меняться.

Например, в финском городе Vantaa проблема решается с помощью цифрового офиса, который как ожидается, откроют в этом году. Согласно CIO Vantaa Antti Ylä-Jarkko, цель офиса — предложить компаниям города, департаментам и коммунальным службам на уровне руководства помощь в том, чтобы ориентироваться в новом формате цифровых технологий.

В то же время в Швеции государственная алкогольная компания Systembolaget начинает год путем определения масштабов и целей цифрового преобразования своего бизнеса, что является одним из приоритетов их CIO Eva Listi. «Ключевыми задачами является как позиционирование ИТ в организации, которая стремительно развивается от продукто-ориентированной в цифро-ориентированную, так и решение нового набора связанных с ИТ проблем, сохраняя при этом прочность нашего ядра ИТ,» сказала она.

Искусственный интеллект и робототехника

Частью цифрового преобразования является внедрение новых технологий для автоматизации и совершенствования бизнес-процессов. Особое внимание здесь искусственному интеллекту (ИИ) и технологии машинного обучения, которые делают возможным для программного обеспечения узнавать, прогнозировать, понимать и решать проблемы.

«Мой прогноз, что эти технологии, в значительной степени, заменят людей в различных исполнительных ролях, это существенно отличается от решений для автоматизации на основе правил, которые только направлены на принятие конкретных задач в рамках определенной роли, «сказал Fred Johnsen, консультант по вопросам управления в PA Consulting в Дании.

Робототехника в 2017

Робототехника в 2017

Такое развитие событий переместило РАП (роботизированная автоматизация процессов) к началу многих списков ИТ-задач в скандинавских странах. На практике РАП относится к программному обеспечению «роботов», направленных на анализ данных, обработку естественного языка и когнитивные вычисления, чтобы взять на себя большие объемы данных и повторяющиеся процессы, выполняемые рабочими. По сравнению с традиционной автоматизацией бизнеса, эти роботы способны адаптироваться к новым ситуациям и к окружающей среде. Город Vantaa в скором времени собирается проверить это в сфере финансовых услуг.

«На первом этапе мы будем автоматизировать основные процессы нашего центра финансовых услуг, такие как выставление счетов-фактур на закупки,» сказал Ylä-Jarkko. «Мы также рассматриваем потенциал выполнения тяжелых интеграций на основе программного обеспечения робототехники.»

Подобные возможности также все чаще применяются к функциям обслуживания клиентов. Там будет все большее число цифровых агентов или помощников, отвечающих нашим запросам и предлагающих поддержку 24/7 в ближайшие месяцы.

Например, шведский банк SEB в настоящее время интегрирует искусственный интеллект в свои каналы обслуживания клиентов, после внутреннего испытания технологии.

ИТ и эффективность затрат

Скандинавские ИТ-директора не только присматриваются к новым технологиям, но хотят повысить эффективность работы ИТ. Vesa Erolainen, директор по информационным технологиям в финской инженерном гиганте Pöyry, сказал, что если ранее ИТ были направлены на выполнение большего с меньшими затратами, эта тенденция в настоящее время изменилась на «делать меньше с меньшими затратами». ИТ-отделы стремятся устранить бесполезные системы, упростить процессы, а также автоматизировать услуги, чтобы управлять затратами и повысить эффективность работы.

Elbak из IDC сказал: “В то время как IT сегодня рассматривается как способствующее развитию бизнеса, это не привело к снижению давления, оказываемого на ИТ-организации, предоставлять более качественные услуги когда в лучшем случае их текущий бюджет останется неизменным.”

«Использование ИТ-ресурсов более эффективно  имеет важное значение, равно как оптимизация и автоматизация ИТ-услуг и процессов», добавил он. «Это включает в себя использование различных хостинг и ресурсных моделей и особенно облачных сервисов.»

Это отражено в ежегодном обзоре Computer Weekly/TechTarget, который показал, что 52% лиц, принимающих решения в Nordic IT ожидают, что их расходы на облачные сервисы будут выше в 2017 году, чем в за предыдущие 12 месяцев,  37%  затрат будут сосредоточены на автоматизации ИТ.

Бимодальные ИТ и гибкая разработка

Все ИТ-организации ищут успешный баланс между старыми ИТ-системами  и интеграцией новых технологий и методов. Именно в этом ключе многие ИТ-управленцы Скандинавии в настоящее время рассматривают двойной подход — разделение традиционного и современного, названный как «бимодальные ИТ» согласно Gartner.

Gartner описывает два стиля работы в этом подходе: «Режим 1 является традиционным и последовательным, подчеркивает безопасность и точность. Режим 2 разведывательный и нелинейный, подчеркивающий гибкость и скорость. «В то время как некоторые эксперты утверждают, что в управлении отдельными режимами ИТ нет ничего нового, бимодальные ИТ набирают обороты.”

Гибридная разработка 2017

Гибридная разработка 2017

«ИТ как драйвер бизнеса и движущая сила преобразования в цифровую форму приводит к необходимости иметь более гибкую ИТ-организацию для обработки унаследованной трансформации, а также для внедрения цифровых инноваций, основанных на новых технологиях», согласно Mattias Forsberg, CIO в Scandinavian Airlines.

Подобно этому мышлению гибкие модели разработки, такие как DevOps, и быстрое прототипирование все чаще внедряются в корпоративных ИТ Северных стран.

Безопасность и конфиденциальность

Вопросы безопасности и конфиденциальности сегодня лежат в основе всех ИТ-решений не в последнюю очередь из-за растущего числа подключенных устройств и кибер-угроз. В Systembolaget это означает внедрение безопасности более глубоко по всем системам организации.

«По мере того, как информация все чаще признается в качестве ключевого актива, мы перестраиваем нашу модель информационной безопасности, включая в неё все аспекты бизнеса», сказал Listi. «Новая модель будет сосредоточена вокруг новой должности главного сотрудника по безопасности, так как ответственность за этот ключевой актив не должна находиться исключительно в сфере информационных технологий.»

То, что делает рассмотрение конфиденциальности особенно актуальным в 2017 году, так это подготовка к Общим положением ЕС о защите данных (GDPR), которые все компании должны применить к маю 2018. С потенциальным штрафом в размере до € 20 млн. или 4% от выручки компании, Elbak сказал, что подготовка к GDPR должна быть в списке приоритетов каждого ИТ-директора.

«Для того, чтобы соответствовать, организациям необходимо наметить и документировать все потоки данных внутри и вне организации, назначить сотрудника по защите данных, а также внедрять информационные технологии безопасности и изменения процесса», заключил Elbak.

Комментарии