Политика информирования о нарушениях или стукачество

LaBandera

5 минут читать

0 370

Однажды в бухгалтерии компании Enron  внедрили практику доносов, что в последствии повлекло з собой крах компании. Бывшие сотрудники описывали рабочую среду как сверхсекретную и деспотичную. Но согласитесь, когда происходит слив деликатной информации, в компании на всех уровнях начинаются волнения.

По самой природе того, как эти сценарии обычно разыгрываются, никто не знает, кто слил информацию, что именно рассказал и, о, боги! — что еще мог рассказать. Когда сотрудник обращает внимание на неблаговидные поступки других, внутри коллектива может возникнуть непредсказуемая реакция, что негативно скажется на атмосфере и общей культуре компании в целом.

Отношения Работник-Работодатель После Разоблачения

Такое самоотверженное информирование о нарушениях, естественно, заставляет работодателей немного поднапрячься и загоняет в угол. Когда происходит утечка серьезной информации, последствия могут варьироваться от общественного резонанса до серьезных последствий для всей компании, вплоть до ее развала.

К плюсам стукачества можно причислить их заслугу в усилении внутреннего контроля и требований к проверочным мероприятиям. Если раньше их не было, то их внедрение значительно улучшает организацию работы.

Корпоративный шпионаж, хотя и звучит как фраза из мультфильма «Следствие ведут колобки», несет в себе огромную угрозу для многих компаний. Если конкуренты узнают о долгосрочных планах или разработке каких-либо новых продуктов в компании, это может серьезно перепутать вам все карты

Высшее руководство обычно быстро входит во вкус и с большим рвением приступают к скринингу и проверкам, микроуправлению, и перестают откровенно делиться информацией со своими сотрудниками. От них лишнего слова не услышишь, — только необходимый минимум, потому что они уже просто не могут рисковать. В конечном счете, в атмосфере тотального контроля рабочие начинают раздражаться. Им тяжело работать в жестких оковах, и часто они выражают свое недовольство. Постепенно страсти накаляются, и возникает конфликт, который может привести к массовым увольнениям и тотальному упадку настроения в компании. Начинаются не самые лучшие времена, и внутренняя культура организации трещит по швам, работать в такой атмосфере становится крайне неприятно.

Отношения в коллективе

В наших розовых мечтах никто не нарушает никаких правил, мы работаем в самом этичном коллективе, вокруг одни профессионалы, каждый занят своей работой... Тем не менее, это редко так и остается розовой мечтой. В результате политики информирования стукачества сотрудники подвергаются значительно большему давлению, чем когда-либо прежде.

Если вдруг благодаря бдительности и сознательности со стороны анонимного источника работа и способы заработка попадают под подозрение, доверие исчезает. И уже не знаешь, кто это сделал: может быть, даже человек, сидящий рядом. Все сотрудники, естественно, вынуждены залечь в окопах. После того, как кто-то настучит, разговоры по душам угасают, кофе пить не так весело, на рабочем месте обстановка напряженная, а межличностные отношения и дружба зачастую вообще распадаются. Рабочее место становится больше машиной, которая механически продолжает выполнять работу. Никто не хочет подставлять под удар чувство собственного достоинства.

Последствия

Для компаний, которые столкнулись с ситуацией, когда кто-то настучал про плохое управление или потенциально неэтичное, незаконное поведение, лучше немедленно обратить внимание на происходящее и взять все под контроль. 

Нужно принять на себя ответственность за случившееся и постараться сделать максимальные улучшения. В устранении ущерба такая тактика играет решающую роль.

Организуйте тренинги по тимбилдингу, пригласите профессионалов — пускай поработают с компанией в целом и с различными командами внутри. Упражнения на командообразование способны творить чудеса в восстановлении приятной рабочей среды.

Безусловно, ни один владелец или группа управления не хотели бы, чтобы сотрудники делились нелестной информацией о внутренней работе их компании. Но, решая проблемы сразу и активно работая над восстановлением чувства товарищества и гордости за политику и взгляды компании, многие компании вышли из таких ситуаций и стали еще сильнее, чем прежде.

Мнения

Сейчас в тренде
Обсуждаемое