Унифицированные рабочие пространства — это конвергенция двух извилистых путей. Эта тенденция началась несколько десятилетий назад, с появлением персональных компьютеров на предприятии, и, на протяжении многих лет, развитие представлялось ясным.

Работа была выполнена в установленных местах с использованием машин и приложений, составляющих «рабочее пространство» сотрудника. Категории технологии предприятия родились и созрели. ИТ-команды заняли соответствующее место, и, возможно, в некоторых случаях, почивали на лаврах.

Тогда появился смартфон, мобильность взорвала всё, и новый путь, ниша была открыта. Поскольку мобильность приобрела популярность на предприятиях, всплыло много новых вопросов: личные устройства также являются рабочими устройствами? Являются ли эти новые форм-факторы перманентными? Является ли работа тем, куда мы идем, или это то, что мы делаем? Категории технологии, которые считались укоренившимися, быстро устарели. С шокирующей скоростью, мощные поставщики пропали, а новые выросли, чтобы занять их место.

Пользователи больше не видят мобильный телефон уникальностью — это просто требование, что данное устройство является устройством, на котором они работают.

ИТ несет ответственность по устранению барьеров на пути мобильности путем предоставления приложений и данных, независимо от форм-фактора и операционной системы.

Кроме того, меры по защите данных должны включать в себя интеллектуальную защиту, которая ограничивает доступ к информации только тем пользователям, местам, устройствам и во временных рамках, которые соответствуют бизнесу и политике в области ИТ.

Унифицированные рабочие пространства именно это: правильные приложения и информация, поступающая нужному пользователю, на все нужные устройства, в нужное время и место. Единые рабочие области — это не все приложения для всех устройств все время.

Контекстное выделение ресурсов формирует основу унифицированных рабочих областей и охватывает устройства управления слоями, приложения, сервисы личности и серверными системами.

Лучшее рабочее пространство

Лучшее рабочее пространство

Намечая варианты

Со своей стороны, ИТ-директора должны стремиться понять, как единое рабочее пространство расширит ИТ мобильность и внесет коррективы в бизнес-процессы.

Технологии, которые позволяют строить унифицированные рабочие области на многих платформах, используются в бизнесе уже сегодня.

Это включает в себя знакомые термины, такие как инструменты управления клиентами, инструменты корпоративного управления, мобильные идентичности и платформ управления доступом, презентации приложений с помощью серверных вычислений и серверных удаленных рабочих столов.

Ключ лежит в понимании того, что подходит для каждого бизнес-подразделения в каждом сценарии. Одним из возможных вариантов является использование social облачных приложений, идентичность облака, мобильные приложения и средства управления предприятия для мобильного устройства. Но путь, который включает бэк-енд сервера, идентичности при подключении, веб-приложения и средства управления клиентами в равной степени подходит для отображения аналогичных возможностей на другом устройстве, например, как корпоративный ноутбук.

Одно приложение может даже иметь разные подходы в зависимости от форм-фактора или других контекстных атрибутов. Например, офисный пакет может использовать идентичность при подключении для корпоративных устройств, но при этом использовать облачный идентификатор для опций «приносить собственные устройства». Веб-приложение может быть пользовательским интерфейсом для неуправляемых настольных компьютеров, в то время как нативное приложение предоставляется для управляемых точек подключения.

IT обладает гибкостью, чтобы формировать стратегию, чтобы соответствовать инфраструктуре и ландшафту приложений организации. Это будет широкий спектр технологий, в первое время, но, с изменением ландшафта, карта организации также изменится, в пользу более консолидированной платформы с течением времени.

Роль агрегатора

Агрегаторы рабочей области находятся на вершине инструментов управления конечной точкой подключения — и, в некоторых случаях, поглощают их. Они унифицируют представление, доставку, мониторинг, конфигурирование и портативность доступа к приложениям и контенту. Часто они обеспечивают портал-подобный продукт для доступа, установки и запуска приложений и контента.

Строго говоря, агрегаторы рабочей области не являются необходимыми для достижения единых рабочих пространств. Контекст, персонализация и автоматизация могут быть объединены посредством последовательной конфигурации через управления и применения слоев. Тем не менее, многие организации смогут быстрее добиться результатов с использованием этих инструментов. Gartner прогнозирует, что к 2017 году, 25% организаций, которые должны поставлять приложения для Windows на несколько устройств будут использовать агрегатор рабочего пространства.

Фокус на потребностях пользователей

Ориентированность на пользователя — тонкое искусство, цель которого состоит в максимизации производительности за счет преимуществ выбора пользователя, при этом балансируя требования по снижению риска. Дисциплины ориентированности на пользователя приведут к правильной идентификации многочисленных переменных в рабочих пространствах. Упражнения, необходимые для глубокого понимания потребности пользователей будут включать в себя большую часть.

Хотя ориентированность на пользователя помещает центральный фокус на пользователя, это не означает, что пользователи будут получать все, что они хотят.

Это по-прежнему может быть выбор между фиксированным числом вариантов. Ориентированные на пользователя элементы должны быть применены к единой конструкции рабочего пространства, с пакетами производительности, что смешивает и сочетает форм-факторы, модели собственности и возможности подключения, чтобы позволить пользователям выбрать пакет, который соответствует их стилю работы, придерживаясь приемлемой стоимости модели для каждого пользователя.

Опыт UX при подборе рабочего места

Опыт UX при подборе рабочего места

ИТ-специалисты должны обеспечить приемлемый пользовательский опыт (UX) как для краткосрочных, так и для долгосрочных подходов. Это может привести к нескольким пользовательским интерфейсам, каждый из которых учитывает особенности форм-фактора, для одного приложения.

Контекстное выделение ресурсов является секретным компонентом унифицированных рабочих пространств. Поскольку каждый пользователь представлен с растущим числом конечных точек, становится необходимым вдумчиво обеспечить только приложения и данные, которые подходят для их текущего контекста и стиля. Несоблюдение этого правила увеличивает риск путаницы среди пользователей, неудовлетворенности, саботажа политики и отказа от платформы.

Организации, которые вложили значительные средства в мобильность, будут иметь возможность использовать фундамент, который уже заложен. ИТ должны собрать и приоритезировать преобразования и миграции, чтобы построить краткосрочные и долгосрочные дорожные карты в сторону унифицированных рабочих пространств. Такой двойной подход обеспечивает выгоды для пользователей в начале пути, в то же время, сводя к минимуму риск застоя. Соблюдение связи между форм-факторами, пользовательским интерфейсом и пользовательским опытом позволит ИТ-отделу избегать трат драгоценного времени и ресурсов.

Потребительского уровня приложения и услуги не являются каким-то образом «разными» по отношению к пользователю. Они являются ИТ-конкуренцией, и игнорировать их, значит потерять их.

Это отредактированный отрывок из отчета компании Gartner «Unified workspaces: The convergence of the mobile and end-user computing journey «. Эндрю Гарвер является директором по исследованиям Gartner.

Комментарии