Дорогие IT сейлзы, вот какая мыслишка меня постигла. На дворе долгожданный 17-й и, как всегда, полная экономическая и финансовая неопределенность. Как же не продешевить с определением своей стоимости на рынке труда, понимая, что завтра это уже будут «не те деньги».


Рассмотрим первый вариант – вы ориентируетесь на международную компанию, где валютная зарплата. Правильный выбор! Здесь один нюанс – при росте курса доллара до 35-40 (а есть и такие пессимистичные прогнозы), эта компания, понимая итак свое большое конкурентное преимущество на рынке труда, может даже занизить уровень долларовой оплаты, мол, итак, деньги в гривнах приличные получаются. Есть компании, которые руководствуются такой логикой. Для лучшего понимания, о чем я, приведу аналогию с рынком недвижимости – все-таки, в долларах цены упали, в сравнении с курсом 8-12/долл. Вот и моя мысль о том, чтобы не продешевить. Если задумались менять работу, то не медлите. Нужно успеть зафиксировать валютные договоренности по «текущим ценам».

Вариант второй – «гривневый». Конечно, здесь уберечь себя от инфляции намного сложнее. Если вы в поиске работы, то «заложить» обесценивание можно аккуратно, сразу добавив к своим ожиданиям процентов 20-25. Конечно, это все индивидуально, и нужно чувствовать готовность другой стороны к вашей цене, но здесь, вы, дорогие сейлзы, и без меня профи. Идеальный вариант, подождать, когда рынок труда отреагирует на изменения, а он обязательно отреагирует, но через полгода, не раньше. Да, переговоры по зарплате отдельная история. Нужно уметь правильно аргументировать свои пожелания. Здесь главное показать вашу адекватность, профессионализм и «рыночность». Никаких «а посмотрите почем доллар», «видите, жизнь дорожает», «мне не хватает до суммы Х для главной покупки всей моей жизни» и т.д. Ориентация строго на рынок и на аргументы, какую ценность вы принесете за указанную сумму.

Всем добра, дорогие IT-сейлзы!

Комментарии