Вчера я заметил одну интересную переписку. Клиент ищет адекватных разработчиков, написал запрос в Facebook. Естественно клиента начали бомбардировать тысячами контактов, начали задавать вопросы.

Но меня привлек один ответ ай-ти компании. Внимательно смотрим на скриншоты.

По данному скриншоту видно, что клиент ищет разработчиков, клиент женщина, пожелание ее: всем love! Это говорит о том, что заказчик хочет легкого и дружелюбного общения. Далее прикрепляю скрин ответов.

И тут началось, какие-то упоминания людей, Денис, Петр, Сельвестр. Самый яркий ответ был от компании.

Скажу честно, так продавать нельзя. Во-первых, писать тому, кто хочет Love, что есть Back-End, Front-End, команда верстальщиков, тоже самое, что смотреть на аквариум. Я могу и ошибаться, может клиент знает, что означают все эти функциональные обязанности. Но сильно сомневаюсь. Во-вторых, предложение компании C…D.. очень отпугивающее звучит. Далее, если клиент находится в Киеве, скорее всего ему будет удобно работать с компанией из Киева. Что бы можно было приехать на встречу, посмотреть как работают люди, что бы клиенту показали офис. Она же ищет адекватных разработчиков? Адекватные разработчики сто процентов есть в Черновцах, но мало шансов, что клиент захочет проводить скрам-митинги по понедельникам и вникать в Jira каждый день.

Мое мнение. Если вы видите, что клиент четко дает понять, что он не владеет технической базой, вы должны подстроится под его тон общения и говорить понятным ему языком.

Я бы написал: Мария, готовы предоставить адекватных разработчиков в Киеве. Спасибо за love. Телефон для связи: +380. Спасибо, Jack.

Комментарии