Вы строете успешный бизнес, но все ваши усилия сходят на нет из-за Amazon? Вам надоело что Wal-Mart выдавливает вас из рынка потому, что ваша оптовая цена слишком высока? Является ли ваш продукт лучше, чем у ведущего конкурента, но относительно невидимым?


Хотя это может показаться невозможным, конкурировать с “большими парнями”, но есть много историй успеха стартапов, которые выбили лидирующих. Их секрет? Как сказал James Schrager в недавней статье в Wall Street Journal: «вам нужно сделать что-то лучше, дешевле, быстрее или совершенно другое таким образом, чтобы не поставить вас непосредственно в прицел большой, мощной компании.»

Если вы можете специализироваться на конкретном рынке, приоритизировать качество и отказаться идти на компромисс с вашей подлинностью, вы можете победить гигантов. Ваш стартап не должен быть большой, чтобы добиться успеха — нужно просто думать шире, чтобы сделать это.

Специализироваться на конкретном рынке.

Когда вы специализируетесь на определенном рынке, со временем  вы становитесь настоящим экспертом, который понимает, что клиент хочет. Вот один из способов как вы можете “побеждать больших парней” в их собственной игре. Клиенты покупают у вас, потому что они Вам доверяют и потому, что вы собираетесь решить проблему для них.

Возьмите Zameer Kassam, например. Зная своего клиента, этот высокого класса ювелир создал разрушительную стратегию в борющейся промышленности, которая пережила несколько лет упадка.

Конкуренция на рынке IT

Конкуренция на рынке IT

Kassam успешен именно потому, что он способен обслуживать конкретный рынок таким образом, каким его конкуренты этого не делают. Он помещает информацию о личных историях своих клиентов — как они встретились, важные даты, события и общие интересы, — в индивидуальные, единственные в своем роде, кольца. В то время как традиционные ювелиры высокого класса, как Tiffany & Company, пострадали от неопределенной экономики, бизнес Kassam пережил двузначный рост. Для Kassam будущее выглядит радужно. Он теперь живет своей страстью и никогда не свернет с этого пути.

«После того, как вы знаете кого своего клиента» — говорит автор Michael Kaleikini — «Вы можете начать разрабатывать план, как вы будете продавать ему, при этом чтобы он мог видеть вас, изучать, и в итоге достичь дружественного расположения к друг другу, чтобы после он купил именно у вас”. Малый бизнес, как правило, более ловкий и способен поворачиваться, чтобы удовлетворить потребности меняющегося, специализированного рынка, крупная корпорация так не может.

Сделать качество вашим первым приоритетом.

Когда качество становится на первое место, ваш бизнес растет. Это так просто. Marygrace Sexton является хорошим примером. Ее компания, Natalie’s Orchid Island Juice Company, началась как мечта мамы и превратилась в историю успеха в $ 45 миллионов долларов. Как? Обеспечивая качество.

С первого дня, сок всегда выжимали ежедневно, чтобы гарантировать свежесть. Ее соки содержат четыре или меньше ингредиентов, в то же время они не содержат концентратов, без добавления сахара, натрия, консервантов или искусственных ароматизаторов. Натали была признана 10 раз за производство лучших в Америке свежих соков из Флориды, и ее продукты можно найти в более чем 30 штатах и 24 странах.

Будьте подлинными.

Люди любят, когда вы будете «реальным» и будут отворачиваться, когда вы «подделка». Клиенты оценивают бренды по одному стандарту. Если вы хотите конкурировать в бизнесе, вы должны знать, кто вы есть.

В 1979 году, когда Ricky Eisen намеревалась построить ресторанный бизнес, ее задачей было создать аутентичную, качественную продукцию и услуги. Сегодня Between The Bread (BTB) поставила себя отдельно в категории ресторана быстрого обслуживания, идя на все, чтобы предоставить клиентам свежий, подлинный сервис.

Например, после того, как выяснилось, что большинство ресторанных сетей использовали хрен в их васаби, сын Рики и партнер, Джон, отправился к поставщикам в китайском квартале, чтобы получить подлинный васаби для клиентов BTB.

С честностью, как ценностью для бизнеса, BTB превратил личную страсть Эйзен в во вращающееся меню здорового белка, овощей и зерновых блюд, которые были проверены некоторыми из самых больших имен в пищевой промышленности.

В мире, где самый большой и самый громкий бизнес слишком часто рассматривается как лучший, предприниматели, как Кассам, Sexton, и Эйзен меняют эту перспективу. Их примеры демонстрируют влияние, которое вы можете создать, когда вам удастся специализироваться на конкретном рынке, готовы поставить качество на первое место и преданны подлинному продукту или услуге. Следуйте примеру этих бизнес-лидеров и увидите, как ваш бизнес конкурирует с гигантами индустрии — и в итоге побеждает.

Редакция SalesLabel in IT будет благодарна за распространение статьи в социальных сетях.

Комментарии