Технологии пропитывают каждую часть почти каждого предприятия, от цепочки поставок до готовой продукции, от учета к обслуживанию клиентов. Со временем специализированные технологические приложения становятся все более доступными для неспециалистов. ИТ-отделы становятся больше и не в состоянии удовлетворить растущие потребности бизнес-пользователей. Эти факторы заставляют бизнес-пользователей брать это в свои руки — что может принести им пользу, но и часто усложняет принятие решений, фрагментирует стандарты, и дублирует ИТ активы. Это все вредит операционной деятельности — увеличение затрат, сложные взаимодействия и повышения уязвимости к кибер-атакам.

Децентрализация ИТ является сложной задачей операционного менеджмента фирмы

В июле и августе 2016 года в Economist Intelligence Unit (EIU), при поддержке компании VMware, провели опрос 600 старших ИТ и бизнес руководителей для изучения эскалирующей сложности приводимой децентрализации. Выводы, которые следуют ниже анализируют основные силы децентрализации, то как она разворачивается и влияет на операционную деятельность фирмы.

Характер ИТ децентрализации

Более 40% ИТ-руководителей считают, что технологии децентрализируются в их компании. Где эта миграция разворачивается? Бизнес-пользователи говорят, что они покупают или разрабатывают широкий спектр ИТ-технологий и средств, используя  собственные устройства (BYOD) и облачные сети. Это не единичный тренд, исследования показывают, что передовые разработчики внутрикорпоративных ИТ все чаще используют это направление ведения бизнеса по основным корпоративным функциям.

Основные силы децентрализации

Почему это происходит? ИТ-руководители и бизнес цитируют различные причины. Руководители в области ИТ — с возростающим числом проектов  видят свою собственную ограниченную возможность следить за всеми изменениями. Фактором в их глазах является нехватка квалифицированных ИТ-сотрудников, что является сложной задачей многих ИТ-организаций. Руководители предприятий видят другой набор мотиваций. Поскольку технологии интегрированы в бизнес, они видят необходимость в знаниях предметной области, например, менеджер должен уметь собрать информацию о клиентах, и в дальнейшем, используя новые технологии, эффективно использовать ее. Оба эти взгляда являются правильными, и могут взаимно усиливать друг друга — увеличивающиеся обороты деловой активности нагружают скудные ИТ-ресурсы, в свою очередь, заставляя бизнес развивать свои собственные независимые возможности.

Пролиферация технологий

Следствием роста независимых ИТ разработчиков является обилие технологических активов. Респонденты из ИТ-отделов отмечают значительное распространение устройств, решений и сетей внутри предприятия (и это только те, о которых они знают.)

Это изобилие активов — некоторые из них, без сомнения дублируют друг друга — может быстро перерасти параметры даже самых простых корпоративных ИТ-проектов. Возьмем консервативный пример разработки клиентского приложения в компании с тремя мобильными решениями, восемь поддерживаемых устройств, а также четыре системы управления данными — решение потребует почти 100 реализаций. В эпоху быстро развивающейся конкурентной среды, такая сложность будет существенно задерживать реализацию. Кроме того, разбросанность, как правило, лишает компании покупательной способности.

Операционная деятельность в IT US

Операционная деятельность в IT US

Влияние сложности на ИТ-отдел

ИТ-отделы ощущают напряжение этой децентрализации на их деятельности и людях, руководители сообщают:

  • Три из четырех ИТ-руководителей говорят, что децентрализация делает их работу более сложной задачей;
  • Почти 70% говорят, что децентрализация увеличивает нагрузку на ИТ-персонал;
  • Почти три из четырех говорят, что распространение ИТ-деятельности сокращает способности ИТ защитить фирму от кибер-атак.

По мере того как технологизация бизнеса продолжается, это давление будет только нарастать.

Влияние сложности на предприятие

И, наконец, технология децентрализации уже стала вызовом для деятельности предприятия, хотя менее половины ИТ-руководителей утверждают это.

  • Две трети ИТ-руководителей считают, что децентрализация повысила расходы на ИТ для фирмы.
  • 60% считают, что множественные, дублирующие системы делают сотрудничество внутри предприятия более сложной задачей
  • 66% утверждают, что фрагментация ИТ-решений повысила уязвимосать фирмы для кибер-атак.

Учитывая, что безопасность данных регулярно цитируется в качестве высшего приоритета ИТ во многих странах, рост кибер-уязвимости, пожалуй, наиболее актуальная задача, созданная децентрализацией IT.

Комментарии